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de Chef Antonia Sato

Massa Folheada Parte 1

Ingredientes

  • 500g de farinha te trigo
  • 14g de sal
  • 285g de água

Modo de Preparo

Juntar todos os ingredientes, começando pela água, e bater até que o trigo esteja incorporado.

Massa Folheada Parte 2

Ingredientes

  • 700g de manteiga
  • 180g de farinha de trigo

Modo de Preparo

Juntar todos os ingredientes e bater até obter uma mistura lisa e homogênea. Deixe refrigerar em formato quadrado.

Continuação

Abrir a primeira massa e envelopar com a manteiga quadrada dentro.

Fazer as 6 dobras de massa folhada, respeitando o tempo de intervalo a cada duas.

Após a massa estará pronta e a espessura da sua abertura vai depender da receita.

Para a receita de Mil Folhas, por exemplo, abra a massa com 2,5mm de espessura.

Normalmente se assa essa massa depois de ter levado para o congelador por 20 minutos e então coloca-se no forno pré-aquecido a 160°C por 30 minutos ou até ficar dourada.

Duração: 1 mês se congelada sem assar, 3 dias na geladeira sem assar e 1 dia se assada sem rechear.

Mousse de Chocolate Amargo

Ingredientes

  • 500g de leite
  • 500g de creme de leite
  • 200g de gemas
  • 100g de açúcar
  • 1,800kg de chocolate amargo
  • 900g de creme leite
  • Framboesa frescas

Modo de Preparo

Fazer um creme inglês com 500g leite + 500g creme de leite; 200g gemas + 100g açúcar. Despejar sobre 1,800kg chocolate amargo. Quando frio juntar 900g creme leite montado. Adicione Framboesas frescas